设为首页 | 我要投稿
长安播报

赵克志:做好保安全护稳定促和谐各项工作

2019-02-22 16:36  来源:法制网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  赵克志对全国治安管理工作提出要求

  扎实做好保安全护稳定促和谐各项工作 以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年

  法制网讯 记者刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志日前对全国治安管理工作提出要求。他指出,2018年,全国治安系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党中央和部党委的决策部署,牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、扎实工作,推动治安管理工作取得了显着成效,为维护国家政治安全和社会大局稳定作出了重要贡献。今年是新中国成立70周年,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,治安系统责任重大、使命光荣。希望全国治安系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,全力以赴抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实,以建设更高水平平安中国的优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  全国治安管理工作座谈会2月21日在浙江嘉兴召开。公安部党委委员、副部长孙力军出席会议并讲话。他强调,2019年全国治安系统要紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定社会环境的总目标,跳出治安看治安,放眼全局谋新局,全面实施社会治安防控体系建设、基层基础建设、推进改革强警和公安大数据战略、锻造过硬队伍等攻坚行动,扎扎实实抓好治安管理各项工作措施的落实,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。

  孙力军要求,要充分发挥社会治安防控体系的整体效能、支撑作用,强化预警预防、专项整治和区域联动,深入开展缉枪治爆、打击黄赌“断链”和打击食品药品农资环境犯罪专项行动,抓好重大案件侦办和治安突出问题集中整治,健全完善京津冀、长三角等区域警务一体化建设,切实提升驾驭社会治安大局的能力水平。要把加强基层社会治理工作与坚持发展新时代“枫桥经验”结合起来,把派出所置于基层基础建设的重中之重,推动重心向基层下移、力量向基层下沉、保障向基层下倾,推动广大基层民警扎根基层、依靠群众,把党的群众路线贯彻落实到派出所工作的各个方面,不折不扣地落实好治安管理便民利民措施,组织群众广泛开展群防群治活动,最大限度地把矛盾纠纷防范在源头、化解在萌芽、解决在前端,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  浙江省副省长、公安厅厅长王双全出席会议并致辞。

法治三分钟丨“感谢你抽空和我结婚”

空姐遇害案滴滴司机父母被判赔62万 被告曾试图隐匿财产

死刑!“浙江温州大学瓯江学院前院长被杀案” ...

戴晓满主观恶性极深,犯罪手段极其残忍,犯罪后果极其严重,虽能自首,但不足以从轻处罚,依法应予严惩。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。